Вторая международная неделя моды Matryoshka Fashion Week прошла в Нижнем Новгороде

10 декабря 2018

Вторая международная неделя моды Matryoshka Fashion Week прошла в Нижнем Новгороде. Модные показы новогодних коллекции, профессиональные конкурсы, в которых приняли участие 10 нижегородских дизайнеров и не только. В этом году организаторы представили уникальный инклюзивный проекта «Мода без границ» где в качестве моделей выступили люди с ограниченными возможностями.

«Альмукантар» - под таким таинственным названием поступила в продажу новогодняя коллекция Нижегородского бренда FORS. Торжественный показ модной коллекции состоялся в арт - пространстве FORSELF, где в праздничной атмосфере встретились неравнодушные к моде, стилю и fashion- индустрии.

Ирина Манева, директор бренда FORS: «2018 год для бренда FORS- это стартап по развитию бренда в городах России и странах ближнего зарубежья. Сотрудничество с крупнейшими интернет - магазинами позволяет нам продавать нашу продукцию по всем уголкам России, а также Казахстана и Белоруссии».

Уникальность бренда FORS заключается в том, что все модели производятся на собственной фабрике. Наличие производства позволяет команде бренда оперативно реагировать на тенденции fashion- индустрии.

Ирина Манева, директор бренда FORS: «Наша коллекция выпускается на собственном производстве. Наше производство находится в Нижегородской области, в рабочем поселке Большое Мурашкино. Первоначально у нас был открыт только швейный цех, а в 2018 году мы дополнили коллекцию бренда трикотажем собственного производства. В этом году мы получили поддержку от Министерства промышленности, торговли и предпринимательства в виде льготного кредита, что позволило нам приобрести дополнительное оборудование в наш трикотажных цех».

Анастасия Мазур, модель: «Это Нижегородский бренд, все модели и коллекции отшиваются в Нижнем Новгороде. Бренд очень красивый: все платья и костюмы очень красивые, как и новогодняя коллекция. Я очень горжусь тем, что ношу сейчас это платье».

Показ прошел в рамках выставки - фестиваля Matryoshka fashion week, где приняли участие нижегородские дизайнеры и предприятия, объединившиеся в кластер легкой промышленности. Они же выступили и организаторами недели моды.

Максим Черкасов, министр промышленности, торговли и предпринимательства: «В Нижегородской области создан кластер легкой промышленности, мы его формировали по крупицам, начинали эту работу с позиции того, что нам было необходимо собрать дизайнеров и дать возможности загрузить наше предприятие так, чтобы выпускалась качественная и конкурентоспособная одежда для продаж в России и за рубежом. По итогам работы нашего кластера, с 5 по 7 декабря в Нижнем Новгороде проходит неделя моды».